Игровые автоматы в количестве 86 тыс. штук изъяты за 5 лет в Сибири

1479

Пресс-служба генпрокуратуры Сибирского федерального округа рассказала о своих достижениях в сфере контроля за нелегальным игорным бизнесом с момента вступления в силу закона об азартных играх.

Игровые автоматы в количестве 86 тыс. штук изъяли за 5 лет в СибириГенеральная прокуратура в Сибирском ФО решила отчитаться о проделанной работе по борьбе с незаконной организацией игорных клубов. Согласно опубликованным данным, с момента введения закона об азартных играх в РФ 1 июля 2009 года произведено более 9,5 тысяч рейдов, во время которых сотрудники обнаружили приблизительно 4,8 тысяч административных нарушений. В результате данных проверок изъяты игровые автоматы и другое игорное оборудование. В основном незаконный игорный бизнес представлен подпольными игорными клубами, в которых за 5,5 лет конфисковано около 86 одноруких бандитов.

По факту организации нелегального игорного бизнеса сотрудники прокуратуры возбудили всего лишь 247 уголовных дел, в которых обвинения предъявили 124 организаторам. Что же касается административных штрафов, то незаконный игорный бизнес принес в бюджет 100 млн. рублей, хотя владельцы игорных заведений зарабатывали намного больше.

Стоит отметить, что многие эксперты считают, что прокуратура Сибирского федерального округа лояльно относиться к нелегальным заведениям.